منتديات تميز
مرحبا بك زائرنا العزيز فى منتديات تمــيـــز الشامــله
و نرجو منك الأنضمام لكوكبة تميز المميزه لتكوين صداقات جاده
منتديات تميز
مرحبا بك زائرنا العزيز فى منتديات تمــيـــز الشامــله
و نرجو منك الأنضمام لكوكبة تميز المميزه لتكوين صداقات جاده
منتديات تميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ ***

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حبهان
مشرفة قسم طبق اليوم
مشرفة قسم طبق اليوم
حبهان


انثى عدد الرسائل : 194
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ *** Empty
مُساهمةموضوع: النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ ***   النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ *** Icon_minitimeالأحد 25 مايو 2008, 3:21 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله وعلى بركة الله نبداء وارجو للجميع التوفيق وتكون الدورة ممتعة ومفيدة .

في البداية حبيت اقدملكم بعض النصائح والارشادات المهمة لكل ربة منزل وان تلتزم بها فتحب وتجيد ما تعمل فاحرصي على العمل بها .
لكي تجيدي وتستمتعي بما تصنعين عليك بحب العمل الذي تقومين به وتخلصي في عمله فالطبخ من الاعمال التي تعتمد على الإتقان وإتباع المقادير والطريقة بأهتمام والتطبيق واليك بعض النصائح لتجيدي ما تصنعي .
1-اذكري الله قبل ان تبدئي بالعمل .
2-احرصي على غسل يدك وارتداء المريول ليحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهوله .
3-جهزي فوطة صغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة .
4-جهزي كل ما تحتاجي من المقادير والاواني والبهارات حتى يكون في متناول يدك لتوفير الوقت والجهد .
5-راعي ان يكون كل ما حولك في المطبخ مرتب ونظيف لتسعدي وتستمتع وانتي تقومين بعملك .
6-اغسلي اللحمة والخضار قبل البدء بالعمل .
8-قومي بنقع خضار السلطة بالقليل من الخل الابيض مع الكثير من الماء قبل اعدادها بدقيقة.
9-لو احتاج طبق السلطة الى اعداد صنف من الصوص اعدبه مسبقاً وضعيه في الثلاجة قبل إضافته الى السلطة .
11- النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذ خاصة بالنسبة للحوم .
12-عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعد تناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة,
13- احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.
14-إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعض الوقت.
15-لنزع قشرة حبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقة قبل التقشير .
16-عند دق لحم الإستيك ادخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيها حتى لاتتطاير قطع اللحمة اثناء الدق .
17-لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها في الصينة وللمحافظة على شكلها لفيها على النشابه واحمليها الى الصينية .
19-عند خبز الكيك او الخبز في الفرن عليك بتسخين الفرن مسبقاً واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضع الكيكة او الخبز في الفرن قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء .
20-يجب هرس البطاطس المسلوقة وهي ساخنة , فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام.
21-تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضج البقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها.
22-للمحافظة على العناصر الموجودة في سلطة الفواكة ولونها الطبيعي عليكي بخلطها بعصير ليمونة او عصير برتقاله والليمون افضل .
23-لازالت الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمة في القليل من الماء .
24-عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر الله وذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية.
25-عند الأذان يجب التوقف عن جميع الأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها.
26-اعلمي ان من اساسيات الطبخ البهارات فهي التي تعطي المذاق اللميز للطبخة فلبعض الاصناف بهار خاص فاجعلي يوم كامل لتجهيز البهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان بارد .


النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ *** Y3WM2OU688VX
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mido20192003
مشرف قسم الماسنجر و أسرار الشات
مشرف قسم الماسنجر و أسرار الشات
mido20192003


ذكر عدد الرسائل : 1796
العمر : 34
العمل/الترفيه : صايع وبتاع قطط
المزاج : موووووووووووووز
نقاط : 14
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ ***   النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ *** Icon_minitimeالأحد 25 مايو 2008, 4:55 pm


شكرا ليكي كتير اخت حبهان

على المعلومات المهمة



الملاك البرئ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elmoshakx.yoo7.com
حبهان
مشرفة قسم طبق اليوم
مشرفة قسم طبق اليوم
حبهان


انثى عدد الرسائل : 194
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ ***   النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ *** Icon_minitimeالأحد 25 مايو 2008, 8:49 pm


جزاك الله خيرا على مرورك
وشكرا ليك على تعليقاتك المشجعة دى




النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ *** Y3WM2OU688VXالنصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ *** Get-5-2008-pkr5h9d8g4b


عدل سابقا من قبل حبهان في الجمعة 30 مايو 2008, 11:37 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو عمار الورد
المدير العام
المدير العام
أبو عمار الورد


ذكر عدد الرسائل : 12312
العمر : 49
العمل/الترفيه : المدير العام
المزاج : عال العال والحمد لله
نقاط : 2124
تاريخ التسجيل : 29/12/2007

النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ ***   النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ *** Icon_minitimeالثلاثاء 27 مايو 2008, 1:30 am


مشكوره على مواضيعك المميزه يا أخت حبهان
و إن شاء الله عند عودة أخواتنا من الأمتحانات تلاقى التفاعل فى مطبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tamayozz.ahlamontada.com
حبهان
مشرفة قسم طبق اليوم
مشرفة قسم طبق اليوم
حبهان


انثى عدد الرسائل : 194
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ ***   النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ *** Icon_minitimeالأربعاء 28 مايو 2008, 1:41 am

شكرا ليك يابو عمار



النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ *** Y3WM2OU688VXالنصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ *** Get-5-2008-pkr5h9d8g4b


عدل سابقا من قبل حبهان في الجمعة 30 مايو 2008, 11:39 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mstarzero
مشرف قسم الفوتو شوب وكل ما يخصه
مشرف قسم الفوتو شوب وكل ما يخصه
mstarzero


ذكر عدد الرسائل : 1283
العمر : 34
العمل/الترفيه : 7صنايع والبخت ضايع
المزاج : موش تمام اوى
نقاط : 3
تاريخ التسجيل : 18/05/2008

النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ ***   النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ *** Icon_minitimeالجمعة 30 مايو 2008, 6:21 pm

شكرا ليكى حبهان على النصائح



بس انا جعان

عايز اكل

فين الاكل

عيزك تكترى من الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://zeront.net/vb
حبهان
مشرفة قسم طبق اليوم
مشرفة قسم طبق اليوم
حبهان


انثى عدد الرسائل : 194
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ ***   النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ *** Icon_minitimeالجمعة 30 مايو 2008, 11:41 pm


شكرا ليك يا مستر زيرو على مرورك
وان شاء الله هتاكل متقلقش


النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ *** Get-5-2008-pkr5h9d8g4b
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفراشة
عضو مدمن المنتدى
عضو مدمن المنتدى
الفراشة


انثى عدد الرسائل : 1964
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبة وطالع عينها فى الدراسة
المزاج : الحمد لله على كل شئ
نقاط : 984
تاريخ التسجيل : 21/08/2008

النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ ***   النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ *** Icon_minitimeالأحد 31 أغسطس 2008, 7:49 am

ميرسيى على مجهودك حبهان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mstarzero
مشرف قسم الفوتو شوب وكل ما يخصه
مشرف قسم الفوتو شوب وكل ما يخصه
mstarzero


ذكر عدد الرسائل : 1283
العمر : 34
العمل/الترفيه : 7صنايع والبخت ضايع
المزاج : موش تمام اوى
نقاط : 3
تاريخ التسجيل : 18/05/2008

النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ ***   النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ *** Icon_minitimeالإثنين 01 سبتمبر 2008, 9:57 pm

فين الاكل ياحبهان


عايزين حاجه على الطبيعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://zeront.net/vb
 
النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ ***
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تميز :: منتدى الاسرة و الصحــة والمجتمع :: طبق اليوم-
انتقل الى: