المقادير
1 كيلو مكرونة اسباجتى 2ملعقة زيت
ملح حسب الحاجة 2 كيلو ماء
الطريقة
1- نضع فى كسرولة 3 كيلو ماء وقليل من الملح والزيت زنرفعها على النار حتى تغلى .
2- نضع المكرونة حتى تنضج وتقلب من وقت لاخر .
3- ترفع من على النار ثم تشطف بالماء البارد وتصفي تماما من الماء وتترك حتى وقت الطلب .
4- طريقة التقديم :-
أ - تسيح 2 ملعقة زبد وتضاف اليها المكرونة المسلوقة وتقلب جيداً على النار ثم تغرف فى سرفيس وقت تقديم ويرش على الوجه ملعقتين جبنه رومى مبشور وقليل من البقدونس .
ب - تسلق المكرونة دون تكسيرها قبل السلق على اى يتم السلق فى اناء واسع , ثم تسيح الزبد ويضاف اليها ملعقة ثوم مفرى ويقلب حتى يصفر . تصب المكرونة على الزبد والثوم ويقلبوا جيداً . تغرف فى سريفيس ويرش عليها البقدونس المفرى .
جـ -تغرف المكرونة الشريط فى سريفيس غويط . تقطع الزبد الى قطع صغيره مربعه وتدحرج على الجبنة المبشورة ثم توزع قطع الزبد على المكرونة وهى ساخمة وتقدم فى الحال .
5- وقد تقدم مع المكرونة بعض انواع الصلصات وحينئذ تسمى المكرونة حسب نوع الصلصة المضافة فمثلا اذا قدمنا صلصة الطماطم تسمى اسباجتى تومات . واذا قدمنا صلصلة بولونيز تسمى اسباجتى بولونيز .... وهكذا .
الملاك البرئ