منتديات تميز
مرحبا بك زائرنا العزيز فى منتديات تمــيـــز الشامــله
و نرجو منك الأنضمام لكوكبة تميز المميزه لتكوين صداقات جاده



 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصوراليوميةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ ***

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حبهان
مشرفة قسم طبق اليوم
مشرفة قسم طبق اليوم
avatar

انثى عدد الرسائل : 194
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

مُساهمةموضوع: النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ ***   الأحد 25 مايو 2008, 3:21 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله وعلى بركة الله نبداء وارجو للجميع التوفيق وتكون الدورة ممتعة ومفيدة .

في البداية حبيت اقدملكم بعض النصائح والارشادات المهمة لكل ربة منزل وان تلتزم بها فتحب وتجيد ما تعمل فاحرصي على العمل بها .
لكي تجيدي وتستمتعي بما تصنعين عليك بحب العمل الذي تقومين به وتخلصي في عمله فالطبخ من الاعمال التي تعتمد على الإتقان وإتباع المقادير والطريقة بأهتمام والتطبيق واليك بعض النصائح لتجيدي ما تصنعي .
1-اذكري الله قبل ان تبدئي بالعمل .
2-احرصي على غسل يدك وارتداء المريول ليحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهوله .
3-جهزي فوطة صغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة .
4-جهزي كل ما تحتاجي من المقادير والاواني والبهارات حتى يكون في متناول يدك لتوفير الوقت والجهد .
5-راعي ان يكون كل ما حولك في المطبخ مرتب ونظيف لتسعدي وتستمتع وانتي تقومين بعملك .
6-اغسلي اللحمة والخضار قبل البدء بالعمل .
8-قومي بنقع خضار السلطة بالقليل من الخل الابيض مع الكثير من الماء قبل اعدادها بدقيقة.
9-لو احتاج طبق السلطة الى اعداد صنف من الصوص اعدبه مسبقاً وضعيه في الثلاجة قبل إضافته الى السلطة .
11- النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذ خاصة بالنسبة للحوم .
12-عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعد تناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة,
13- احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.
14-إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعض الوقت.
15-لنزع قشرة حبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقة قبل التقشير .
16-عند دق لحم الإستيك ادخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيها حتى لاتتطاير قطع اللحمة اثناء الدق .
17-لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها في الصينة وللمحافظة على شكلها لفيها على النشابه واحمليها الى الصينية .
19-عند خبز الكيك او الخبز في الفرن عليك بتسخين الفرن مسبقاً واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضع الكيكة او الخبز في الفرن قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء .
20-يجب هرس البطاطس المسلوقة وهي ساخنة , فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام.
21-تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضج البقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها.
22-للمحافظة على العناصر الموجودة في سلطة الفواكة ولونها الطبيعي عليكي بخلطها بعصير ليمونة او عصير برتقاله والليمون افضل .
23-لازالت الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمة في القليل من الماء .
24-عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر الله وذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية.
25-عند الأذان يجب التوقف عن جميع الأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها.
26-اعلمي ان من اساسيات الطبخ البهارات فهي التي تعطي المذاق اللميز للطبخة فلبعض الاصناف بهار خاص فاجعلي يوم كامل لتجهيز البهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان بارد .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mido20192003
مشرف قسم الماسنجر و أسرار الشات
مشرف قسم الماسنجر و أسرار الشات
avatar

ذكر عدد الرسائل : 1796
العمر : 29
العمل/الترفيه : صايع وبتاع قطط
المزاج : موووووووووووووز
نقاط : 14
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ ***   الأحد 25 مايو 2008, 4:55 pm


شكرا ليكي كتير اخت حبهان

على المعلومات المهمة



الملاك البرئ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elmoshakx.yoo7.com
حبهان
مشرفة قسم طبق اليوم
مشرفة قسم طبق اليوم
avatar

انثى عدد الرسائل : 194
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ ***   الأحد 25 مايو 2008, 8:49 pm


جزاك الله خيرا على مرورك
وشكرا ليك على تعليقاتك المشجعة دى






عدل سابقا من قبل حبهان في الجمعة 30 مايو 2008, 11:37 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أبو عمار الورد
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر عدد الرسائل : 12311
العمر : 43
العمل/الترفيه : المدير العام
المزاج : عال العال والحمد لله
نقاط : 2121
تاريخ التسجيل : 29/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ ***   الثلاثاء 27 مايو 2008, 1:30 am


مشكوره على مواضيعك المميزه يا أخت حبهان
و إن شاء الله عند عودة أخواتنا من الأمتحانات تلاقى التفاعل فى مطبخك

_________________
`·.¸¸.·¯`··._.· (ابو عمار) `·.¸¸.·¯`··._.·

اللهم إن أبي و أمى في ذمتك و حبل جوارك فقهما فتنة القبر و عذاب النار و أنت أهل الوفاء و الحق فأغفر لهما و أرحمهما إنك أنت الغفور الرحيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://tamayozz.ahlamontada.com
حبهان
مشرفة قسم طبق اليوم
مشرفة قسم طبق اليوم
avatar

انثى عدد الرسائل : 194
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ ***   الأربعاء 28 مايو 2008, 1:41 am

شكرا ليك يابو عمار





عدل سابقا من قبل حبهان في الجمعة 30 مايو 2008, 11:39 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mstarzero
مشرف قسم الفوتو شوب وكل ما يخصه
مشرف قسم الفوتو شوب وكل ما يخصه
avatar

ذكر عدد الرسائل : 1283
العمر : 28
العمل/الترفيه : 7صنايع والبخت ضايع
المزاج : موش تمام اوى
نقاط : 3
تاريخ التسجيل : 18/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ ***   الجمعة 30 مايو 2008, 6:21 pm

شكرا ليكى حبهان على النصائح



بس انا جعان

عايز اكل

فين الاكل

عيزك تكترى من الحلويات

_________________


صرخت
وصرخت بعزمى

لكن لم يسمعى احد







اصلى كنت وسط ناس طرش
ههههههههههههههههههه


انشاء الله هكملها قريبا
دى مجرد مطلع بجد نفسى اكمله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://zeront.net/vb
حبهان
مشرفة قسم طبق اليوم
مشرفة قسم طبق اليوم
avatar

انثى عدد الرسائل : 194
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ ***   الجمعة 30 مايو 2008, 11:41 pm


شكرا ليك يا مستر زيرو على مرورك
وان شاء الله هتاكل متقلقش


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الفراشة
عضو مدمن المنتدى
عضو مدمن المنتدى
avatar

انثى عدد الرسائل : 1964
العمر : 24
العمل/الترفيه : طالبة وطالع عينها فى الدراسة
المزاج : الحمد لله على كل شئ
نقاط : 984
تاريخ التسجيل : 21/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ ***   الأحد 31 أغسطس 2008, 7:49 am

ميرسيى على مجهودك حبهان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mstarzero
مشرف قسم الفوتو شوب وكل ما يخصه
مشرف قسم الفوتو شوب وكل ما يخصه
avatar

ذكر عدد الرسائل : 1283
العمر : 28
العمل/الترفيه : 7صنايع والبخت ضايع
المزاج : موش تمام اوى
نقاط : 3
تاريخ التسجيل : 18/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ ***   الإثنين 01 سبتمبر 2008, 9:57 pm

فين الاكل ياحبهان


عايزين حاجه على الطبيعه

_________________


صرخت
وصرخت بعزمى

لكن لم يسمعى احد







اصلى كنت وسط ناس طرش
ههههههههههههههههههه


انشاء الله هكملها قريبا
دى مجرد مطلع بجد نفسى اكمله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://zeront.net/vb
 
النصائح والارشادات الهامة لفن الطبخ ***
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تميز :: منتدى الاسرة و الصحــة والمجتمع :: طبق اليوم-
انتقل الى: