TAGHREED03 مشرفة قسم أنا الأنثى وقسم البيت المسلم السعيد
عدد الرسائل : 452 العمل/الترفيه : تخرجنا والحمد لله المزاج : مزاج وحده متخرجه والحمد لله^^ نقاط : 51 تاريخ التسجيل : 03/09/2008
| موضوع: ارز بالفستق الأحد 28 سبتمبر 2008, 1:57 pm | |
| اعوذ بالله من ابليس النحيس ومن كل شيطان وجان بسم الله الرحمن الرحيم لازم نتعوذ من ابليس قبل الطبخ>>>>>علشان تطلع الطبخه معتبرة يلا كله جاهز للطبخ,نبدأ ونقول المقادير: كوبان من ارز بسمتي>>>مش شرط ارز بسمتي ملعقتان من السمن البلدي او الزيت حبه من البصل مفرومه ملعقه من العسل 3 حبات من المستكه 4 حبات من الحبهان>>>>اكيد مش المشرفه حبهان, ولو حطتوها في الطبخه بتطلع الطبخه ميه ميه 6 حبات من القرنفل ورقتا غار كوب من الفستق المقشر مكعب من مرق الدجاج ملح حسب الرغبه الطريقه: 1- يسخن السمن او الزيت في وعاء متوسط الحجم,ثم يضاف كل من البصل والبهارات والحبهان وورقتي الغار والمستكه, مع التقليب المستمر لمده 3 دقائق او حتى يصبح لون البصل ذهبيا. 2- يغسل الارز جيدا, ويصفى. ثم يضاف الى اوعاء ويقلب في داخله. 3-بعدها, يضاف مكعب المرق وكوبان ونصف الكوب من الماء الساخن, وتقلب هذه المحتويات وتترك حتى يتشرب الارز المرق. 4- يوزع ربع كوب من الفستق في الوعاءويغطى,ثم ينقل الى نار هادئه ويترك لمده 20 الى 25 دقيقه, حتى ينضج الارز. 5-تحمر الكميه المتبقيه من الفستق في الزيت او السمن, ويضاف اليها العسل مع التحريك,حتى يغطي حبات الفستق. ثم يرفع عن النار ويوزع على سطح الارز. وصفه سهله ولذيذه وصحتين وهنا
| |
|